中超第11轮联赛将有条件恢复主客场 海口赛区仅剩两轮比赛

  新Hǎi南客Hù端、南海网、南国都市报7月6日消息(记Zhě Dǎng朝Fēng)7月6日,中国足协召开线上Huì议,XiàngZhōng超各俱乐部Tōng报,第11轮联Sài(即原Dìèr阶段开始时间)推迟到8月5日(8月6日、7日),从第11轮Kāi始,中超将有条件恢复主客场(Bù分球队暂不具备承办Zhǔ场比赛的Tiáo件),赛季争取在12月中旬结束。各队Xū在20日之前Xiàng足协答复,能否正常举办主场比赛。

  虽然存在部Fèn俱乐部不具备“主场作战”的条件,中国足协也设定了预àn,无法Zài“主场”比赛的Qiú队,将前往第三方设立“中立主Chǎng”,Huò者放弃主场,全部改为客场Zuò战。

  2022中超赛季开始前,中国足协就Zēng经推动2022赛季的中超以主客场Sài制进行,但因为大环境的原因,被迫以赛会制开启。按照原Xiān公布的Sài程,第二阶段(第11轮-18轮)将在7月21日-8月21日进行。 随着第11轮开赛时间的推迟,中国足协Yě积极推动恢复主客场,中国足协制定的主客场方案,已经得Dào了国家Tǐ育总局的批复,尚需和Gè队所在城市协商。

  据悉,海Kǒu赛区共有6支球DuìShēn加,Shè海口五源Hé体育Chǎng和海口观澜湖足球Xùn练基地两个比赛场地,比赛进行10轮、30Chǎng角逐。目Qián海口赛区的比赛战罢8轮,Huán剩两轮。这Liǎng轮比赛Jié束后,海Kǒu赛区的“使命”也就Wán成了。